おしらせ

真子先生の音楽会

2024.03.18

真子先生が得意のクラリネット演奏のプレゼント。

あの有名な「リトルチェリーズ」に在籍していただけあり素晴らしい演奏でした。

子どもたちは、大好きな真子先生の演奏に合わせ歌ったり手拍子をして楽しみました。

数日間、ちゅうりっぷ組前で再生していますのでご覧ください。

南部デパート開店のお時間です。

2024.02.20

年長児より「南部デパートオープンしました」の放送でお店がオープンいたしました。

山形屋のチャイムや地元Aコープや全国のスーパーのBGMに合わせ「いらっしゃいませ、いかがですか!」と年長さんの元気な声が響き、年中さん以下のお客様が手作りのお金で思い思いの手作り商品の買い物をして楽しみました。°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

新入園児の保護者の皆様へ ◎1日入園のお知らせ

2024.01.30

大切なお子様の入園を希望していただき、ありがとうございます。

保護者の皆様には、入園をするにあたってのご説明をさせていただきます。

日時は2月27日(火)

受付は10時からです。

宜しくお願いいたします。

「GVS音楽会を行いました。」

2024.01.22

園では、楽しい音楽会を開催いたしました。

ピアノ、ギター、そして歌のお兄さん・お姉さんがオペラや童謡、アニメ曲を歌ったり演奏していただき子どもたちに楽しい音楽の世界を紹介してくれました。

子どもたちは音楽に合わせて体を動かしたり一緒に歌ったりして楽しく過ごしました。

サンタが幼稚園に

2023.12.12

今年も南部幼稚園のクリスマス会にサンタクロースが来てくれました。

そして、子ども達からいくつかの質問や

クリスマスの歌のあと、記念撮影・プレゼントをいただきました。プレゼントを受け取る子どもたちの表情はとてもうれしそうでした。

その後、美味しいイチゴケーキをいただき幸せな一日でした。

サンタさんが幼稚園を去ったあと外に出て大きな声で『サンタさんありがとう。だいすきー』と感謝の気持ちを伝えていました。

楽しい楽しいクリスマス会となりました。

0歳児のちいさな探検家が、絵本の魔法に夢中です。

2023.12.06

📚✨ 手に持った絵本をめくりながら、無邪気な笑顔で想像している姿は、まるで小さなアーティストが絵本の中に飛び込んでしまったかのよう。👶💖
そして、几帳面な一面もご紹介。絵本が終わったら、きちんと片づけを始めます。まるで将来の片づけのプロフェッショナルの予感!📚🌈
0歳からの教育って、こういう瞬間から始まるんですね。子どもの成長を感じることができる、贅沢なひとときです。いっぽいっぽ成長していくその姿に心温まります。🌱💕