おしらせ

2023.05.11

鹿屋市の中西市長さん初め警察や行政、関係団体、鹿屋体育大学(自転車部)の学生さんが集まり「春の全国交通安全運動・鹿屋市地域安全運動出発式」に年長児(ゆり組)が参加しました。

沢山のお客様がいらっしゃる中「ゆめKIBAIYANSEきばいやんせ」の踊りを披露いたしました。また、交通安全・地域安全宣言を堂々と言うことができました。

おまわりさんの制服も着せてもらって写真撮影もしました。

白バイ・パトカー・救急車などたくさんの車両やマスコットキャラクターのぐりぶーやばらおくん、ばららちゃんも見ることができ、大喜びの子ども達でした。

MBC南日本放送・南日本新聞で紹介されました。

MBCニュース | 春の全国交通安全運動 鹿屋市で出発式 自転車プロチームがヘルメット着用呼びかけ 鹿児島